お世話になります。
もう何年も有料登録ユーザーとしてBidMachineを愛用させていただいております。
この6月上旬ぐらいから発生している現象で困っております。以下に状況を説明いたします。
・BidMachineの入札タブに登録した「自動再出品の設定されていない」又は「自動再出品設定回数上限に達した」オークションが入札者無しで終了し、
しばらく時間をおいて出品者が手動でそのオークションを同一オークションIDで再出品した場合、
再出品されたにもかかわらず入札タブ上でそのオークションの行は灰色になったままで「既に終了済み=現在は開催されていないオークション」と認識されてしまいます。
今まで正常に動作していた時は、もちろんBidMachineが出品者による手動での(同一オークションIDでの)再出品を関知し、入札タブ上で現在進行中のオークションと表示されました。
どうやら入札タブ上で一旦灰色になった(終了した)オークションを、BidMachineが一切チェックしなくなってしまった模様です。
【追加情報】
・自動再出品された(終了の瞬間に再出品された)オークションについては、入札タブ上で今まで通り正常に終了日時が数日間延長されます。
・私がBidMachineで使用している入札タブはデフォルトの「入札1」のみです。
・「BidMachine上で自分のYahooIDを上書き登録」、「Bidmachineから一旦YahooIDの登録を削除して再登録」も試してみましたが改善しませんでした。
・一旦BidMachineを終了し、データ保存ディレクトリから「data.db」と「secret.db」を他のフォルダに移動して退避→再度BidMachine立ち上げ→BidMachineを終了→
退避していた「data.db」と「secret.db」をデータ保存ディレクトリで上書き→BidMachie再立ち上げ。も試してみましたが改善しませんでした。
・上記の様に、出品者が手動で(同一オークションIDで)再出品して現在進行中のオークション、しかし入札タブ上では灰色表示(終了扱い)のオークションをBidMachineの検索タブで検索すると正常に検索結果に表示されますが、それを入札タブにドラッグ&ドロップすると「登録済み」のポップアップが表示されます。そのままOKをクリックすると、入札タブ上では灰色のまま(終了したオークション扱いのまま)です。
そこで、一旦自分で入札タブから該当オークションを削除してからドラッグ&ドロップすると現在進行中のオークションとして入札タブに再度登録することはできます。しかしながら入札タブに登録している件数がとても多いため、
入札者無しで終了(=灰色表示されているオークション)全てに対して、この作業を一点ずつ行うのは大変な労力が必要です。
長くなってしまい申し訳ございません。
お忙しいところ誠に恐れ入りますが、解決策をご教授宜しくお願いいたします。
コメントを追加