CPU i7-8xxxのノートパソコンで、OSはWin 10で利用しています。 立ち上げ時ウォッチリストの読み込みが極めて重い。 またウォッチリストから入札リストにドラッグするときにもウォッチリストをクリックしても反応が極めて遅くイライラする。 これはソフトの性格上仕方がないことですか? 無料バージョンではこういうことはなかったが、最近のバージョン(4.13.0.0)でますますこの傾向がひどくなっている。 設定でこれを回避する方法はありますか?
こちらの環境でそのような現象を確認したことがないのでなんとも言えません。 現在のところ不具合は見つかっておりません。
・メモリの空き容量が十分である ・HDDの空き容量が十分である ・クラウドの共有フォルダにデータを保存していない ・入札タブ・登録オークションの数が多すぎる(終了したオークションを削除) ・他のアプリケーション(WindowsUpdate等OSの機能を含む)がPCリソースを占有している ・他のアプリケーション(WindowsUpdate等OSの機能を含む)がネットワークリソースを占有している ・セキュリティソフトが悪影響を及ぼしている 等をご確認ください。
尚、複数のPCで同様の現象が出る場合は、BidMachineの不具合と判断し、有料利用分の返金も行いますので ご希望であればメールでご連絡いただけますと幸いです。
横から失礼します。
私も似たような質問ですが OS:Win10 64 CPU:i3-6100 MEM:32GB 登録オークションは100から200の間
タスクマネージャーで見るとCPUの専有率が起動直後100%、その後も30%以上を専有し続けていますが正常なのでしょうか? メモリーは十分余裕があり、データはすべてローカルに保存しています。 この手のソフトは24時間起動し続けるものだと思いますが徐々に反応が鈍くなり、再起動をせざるを得ない状況です。 当方無料版のためかと思っておりましたが有料版も同じなのでしょうか?
不具合である可能性は否定いたしませんが、こちらで同様の状況が再現いたしませんので、 なんとも申し上げられません。
こちらで引き続き調査はさせていただきたいと思います。
テキストフォーマットに関する詳細情報
こちらの環境でそのような現象を確認したことがないのでなんとも言えません。
現在のところ不具合は見つかっておりません。
・メモリの空き容量が十分である
・HDDの空き容量が十分である
・クラウドの共有フォルダにデータを保存していない
・入札タブ・登録オークションの数が多すぎる(終了したオークションを削除)
・他のアプリケーション(WindowsUpdate等OSの機能を含む)がPCリソースを占有している
・他のアプリケーション(WindowsUpdate等OSの機能を含む)がネットワークリソースを占有している
・セキュリティソフトが悪影響を及ぼしている
等をご確認ください。
尚、複数のPCで同様の現象が出る場合は、BidMachineの不具合と判断し、有料利用分の返金も行いますので
ご希望であればメールでご連絡いただけますと幸いです。
横から失礼します。
私も似たような質問ですが
CPU:i3-6100
MEM:32GB
登録オークションは100から200の間
タスクマネージャーで見るとCPUの専有率が起動直後100%、その後も30%以上を専有し続けていますが正常なのでしょうか?
メモリーは十分余裕があり、データはすべてローカルに保存しています。
この手のソフトは24時間起動し続けるものだと思いますが徐々に反応が鈍くなり、再起動をせざるを得ない状況です。
当方無料版のためかと思っておりましたが有料版も同じなのでしょうか?
不具合である可能性は否定いたしませんが、こちらで同様の状況が再現いたしませんので、
なんとも申し上げられません。
こちらで引き続き調査はさせていただきたいと思います。
コメントを追加